中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

南通移动组织敏感岗位员工到南通监狱接受警示教育

为严防“小官大贪”,杜绝基层腐败,近日,南通移动组织采购管理、ICT业务管理等敏感岗位员工到南通监狱接收警示教育,用生动案例教育员工筑牢思想防线,杜绝廉政风险。

在狱方管理人员的安排下,南通移动的30余名敏感岗位员工参观了服刑人员的宿舍生活区,并参加了“以身说法”现场教育。2名服刑人员讲述了他们从优秀的公职人员堕落为犯罪分子的经历,忏悔了他们的犯罪行为对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,发出了痛切悔恨的感叹。

在监狱这种特殊环境及氛围下,通过真人真事的情景式教育,参与员工真切体会到了高墙内外生活的巨大反差,服刑人员宿舍生活区的铁门和铁窗使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。本地活动促使敏感岗位员工算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”和“健康账”,切实做到严于律己、防微杜渐,起到了很好的教育作用。

作者:王婷   来源:中国移动南通分公司

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/2/24 08:56  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4793.html