中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

中国电信补登3200万用户实名

记者从中国电信获悉,截至2016年底,中国电信在全国共补登记3200万用户/号码,并在此基础上对非实名登记用户分批次实行了停机处理,全面实现了用户实名信息登记。

据中国电信负责人介绍,对于新入网用户,中国电信严格落实实名登记要求,在各类实体渠道全面配置了二代身份证识别设备,取消手工录入,仅使用该设备核验并自动录入用户身份信息,并通过“全国公民身份证号码查询服务中心”联网比对,核验用户身份信息;各类电子渠道在预选号卡环节要求用户上传居民身份证正反面、手持身份证照片面扫描信息,将该信息与“全国公民身份证号码查询服务中心”联网比对,核验通过后配送号卡,物流配送环节要求用户出示身份证原件,物流人员进行人证比对。

据了解,自2017年1月1日起,中国电信在新入网、补卡、过户、加装移动号卡、查询详单等重点业务办理环节,增加了现场拍摄用户照片并留存环节和在线视频实人认证环节。同时,加大对各类渠道的抽查和处罚力度。

此外,中国电信全力落实防范打击通信信息诈骗工作,截至目前,关停涉案号码26批次,手机号码2.6万余个;全年拦截异常话务8.5亿次,提醒用户934万户……中国电信主动防御、提前拦截异常话务,仅去年一年就为用户挽回潜在经济损失大约8.5亿元。

   来源:南方日报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/2/26 20:16  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4809.html