中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

湖北省与中国联通签订战略协议 未来五年投180亿元

2月21日,湖北省人民政府与中国联通集团公司在武汉签署了“互联网+”战略合作框架协议。湖北省委书记蒋超良、省长王晓东会见了中国联通集团党组书记、董事长王晓初一行。湖北省政府秘书长王祥喜和中国联通运营公司副总裁韩志刚分别代表双方签署战略合作框架协议。

蒋超良对中国联通积极参与和支持湖北经济建设表示衷心感谢,希望中国联通与湖北省深化战略合作,助推通信基础设施建设、发展大数据云计算产业、支持老区脱贫攻坚,推动双方合作取得新成效。蒋超良指出,湖北省今年将重点推进供给侧结构性改革,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展及社会和谐稳定,更大力度地加快发展新经济。中国联通在促进湖北经济社会发展方面大有可为。希望中国联通结合湖北实际,充分发挥信息化应用的服务作用,具体在产业结构调整、转型升级、全光网建设、信息应用平台建设、精准扶贫以及信息安全等方面着力,促进大数据、云计算、物联网的广泛应用,推进湖北新经济建设。湖北省委、省政府将继续为联通公司的发展做好服务,在政策上给予支持,进一步加快湖北省信息化建设步伐。

王晓初感谢湖北省委、省政府对中国联通的大力支持,他表示,中国联通正在实施聚焦战略,对重点业务、重点区域进行聚焦。湖北省是聚焦的重点区域之一,中国联通将进一步强化投资的力度,进一步促进互联网新经济在湖北的快速发展,提升湖北经济社会各领域的互联网应用水平,助力湖北在打造中部崛起战略支点和长江中游核心增长极方面发挥重大作用。

根据协议,湖北省政府与中国联通集团将围绕“十三五”规划,充分发挥“互联网+”对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重要作用,加快推动互联网与湖北经济社会各领域深入融合与创新发展,突出支撑湖北省委、省政府提出的大力推进富强、创新、法治、文明、幸福“五个湖北”建设目标。中国联通将在未来五年内投入180亿元资金,支持湖北信息化建设。

湖北省委副秘书长,省国资委、省通信管理局负责同志,中国联通综合部总经理孙建军、市场部总经理温宁瑞、运行维护部总经理傅强,湖北联通党委书记、总经理彭胜军和副总经理覃晟等出席了签约仪式。

又讯 2月21日下午,在湖北联通党委书记、总经理彭胜军的陪同下,王晓初董事长一行来到武汉市洪山营服中心,与武汉联通部分中层干部、洪山各专业营服总经理、营服员工进行了座谈,听取了武汉联通以及洪山营服中心的工作汇报,王晓初董事长围绕效益效能问题,对渠道建设、渠道效能、端口利用率、基站建设、成本管控、扁平化改革、员工活力激发等方面进行了详细了解。2月22日,王晓初一行听取了湖北联通关于湖北落实聚焦战略的成果、思索与实践工作汇报,与湖北联通领导班子、中层干部进行了座谈。王晓初对湖北联通目前所取得的成绩表示肯定。

对于下一步工作,王晓初提出了三项要求:一是因地制宜,加快发展。处于高速发展期的湖北联通,关键就是要看战略和策略正确与否以及执行是否到位。作为南方分公司,湖北联通在发展业务上要聚焦三个方面,即聚焦移动业务、集团客户以及有线宽带。二是提高全员降成本意识。要形成一整套体系,使得人人都有成本意识,主动降低成本。三是通过党建和体制机制建设,进一步鼓舞干部员工的士气。在反腐问题上,决不手软。同时要严格执行党中央提出的“三个区分”。在加强企业文化建设方面,“君子周而不比,小人比而不周”,大家要统一思想,齐心协力,为中国联通的健康发展而奋斗;在体制机制建设方面,中国联通有很多改革的方向可以探索。希望通过改革,打造风清气正、士气高昂的新联通。

中国联通运营公司副总裁韩志刚、综合部总经理孙建军、市场部总经理温宁瑞、运行维护部总经理傅强等领导陪同调研。

作者:黎德祥   来源:人民邮电报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/2/26 20:19  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4813.html