中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

风雪来袭 陕西移动抗击风雪力保通信畅通

2月21日,陕西省内西安、榆林、渭南、宝鸡、汉中、安康、商洛、延安等多地出现降雪天气,局部地区出现暴雪,积雪深度达17厘米以上。风雪天气造成陕西移动全省89个基站退服、654个基站停电。

陕西移动迅速启动雨雪冰冻应急预案,紧急调派抢修人员、调拨物资奔赴抢修一线。

在西安,陕西移动启动应急保障方案,对全市基站实施24小时监控,组织抢修人员顶着风雪,对传输线路、市电线路进行巡检,力保网络畅通。

在榆林,由于大雪导致道路湿滑,部分受损基站车辆无法到达,抢修人员背负发电电缆、发电油机徒步1.5公里奔赴受损基站进行抢修。

在渭南,强降雪天气造成市区各主干街路结冰,给抢修工作带来了极大的挑战。抢修人员冒着风雪,徒步攀上故障地点进行抢修。

在宝鸡,大雪导致多处地区通信设施受损,恶劣的天气给通信保障工作带来巨大压力。陕西移动抢修人员全员出动,现场清扫积雪、应急发电、布放光缆。

在汉中,抢修人员克服降雪造成的交通不便、温度较低等困难,爬铁塔、下管井,以最快的速度抢通受损通信设施。

在安康,所有抢修人员24小时顶风冒雪坚守工作岗位,同时安排专人在重点灾情区域驻守,全力做好雨雪冰冻期间通信保障工作。

在商洛,抢修人员在最短时间内行动起来,调动一切可用资源对故障区域进行响应,风雪中,机房巡检、应急发电和故障处理等各项工作有序进行。

在延安,陕西移动抢修人员调配专业抢修人员,组成6个抢修队伍,连夜赶赴各故障站点,全力抢修恢复受损基站。

截至记者发稿,陕西移动累计出动抢修人员1850人次、抢修车辆370车次、调拨发电油机1400台,累计发电980站次,大部分地区受损基站已恢复正常,目前抢修工作仍在紧张继续中。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/2/26 20:27  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4818.html