中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

安阳县联通:精准发力 蓄力“祛障保通”

“感谢维修人员给俺村修好了电话,使俺能继续网上销售产品”。近日一天夜里9时许,河南安阳县联通建设维护部维护班四名同志适时为北郭乡张王元村修复大面积障碍,使该村300户通信得以恢复,其中一电商触发肺腑之言,如春日的温暖气息扑面而来,使四同志颇感快慰。

闻障必动的安阳县联通建设维护建设部维护班班长秦华和维修员李栋梁、王保平、王国强仨名同志,按照公司处障总体要求:“把障碍损失程度降至最低”和公司建设维护部主任司俊飞对临行前维护员的多次叮咛,面对北郭乡张王元村突兀发生的障碍,使300户客户无法正常使用通信这一境遇,牵动心弦的四同志冒着春寒赶赴北郭乡,首在北郭乡综合机房全面排查障碍和隐患中,通过把脉祭起系列查电源,测光路、排光路,换模块等步骤,即“一查二看三测四(发)现”环节,精准发现5680T小汇聚设备上一模块莫名其妙地出现故障,经现场更迭一模块后,顿时,该5680T小汇聚设备凸显正常。夜晚9时20分,很快使300户客户恢复畅通,客户再次洋溢在欢快的通信业务使用中。

“咱维护班同志惟有把基本维系、操作技能、多重业务等定位制高点,面对障碍,我们方能迎刃而解,修复自如,全力确保通信畅通”。近年来,公司维护建设部常态化把“客户使命高于一切,客户利益大于一切,客户信誉重于一切”作为维系主题,持续深入地把整体推进维系工作进程视为坚强基石,千方百计把万千客户放在工作首位。基于这种规格高、起点高、要求高的“三高”维系要求,强化了内生动力,激发了向上技能,使维护班12名同志,无论从去年7月洪水过后杆伤线断自然灾害,平素昼夜抢修轮番合衣而眠,还是在“你的团圆,我们坚守”的节假日冲锋一线现场抢修等,不断积极延展服务领域,提振维系品质,360度地无不诠释着他们无私的奉献精神和彰显着联通人的崇高与可爱。

为降低“三点”,即通信不断点,障碍无发点,问题更少点,公司维护建设部在不定时对维护班维护员实施集体业务培训,技能演练、大客户维系演练、障碍限时修复等,使问题出现时有章可控,突发故障时阻击有力,通信断点时修复及时,促使维护班全面形成一种轻松面对障碍,合力保障通信的新格局。去年以来,维护班抢修突发故障(洪灾、风灾、雨中抢修发电等)110次,夜间光缆割接20余次。

作者:雷宏麟   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/2/28 18:43  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4823.html