中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

宁波电信党委“六促六抓”强化党建工作

“各级党组织和全体党员干部在新的一年中要以终促始抓落实、以实促虚抓强化、以表促本抓整改、以动促静抓成效、以习促惯抓养成、以‘道’促‘术’抓融合,推进企业党建工作跃上新台阶”。为更好地落实各项党建任务,进一步强化党建工作,日前,宁波电信党委召开了2017年度党建工作推进会,结合企业实际提出了“六促六抓”的创新工作要求与思路。

本次会议即是2017年度党建任务布置会,又是新年首场党建“先锋沙龙”,更是一堂内涵深刻的党委书记微党课。

宁波电信党委要求各级党组织紧紧围绕中央对国企党建工作的精神与要求,在新的一年中抓统筹、抓方案、抓落实、抓调研,推进党建工作标准化、模块化、简易化、集成化、可变化地开展,确保实现全年党建工作目标。“以终促始抓落实”要理清全年党建工作目标,围绕目标确定工作思路、提出方法举措,闭环管控工作过程路径,推动全年目标的实现。“以实促虚抓强化”要求党员干部担当好灵魂工程师,帮助自己和团队成员在认知上实现突破;要探索可感可知的具体工作举措,推动党建工作进一步落到实处。“以表促本抓整改”要对在检查中看到的问题表象追根溯源,从根本上对症下药、落实整改举措,逐一消灭短板问题。“以动促静抓成效”要持续探索创新方法举措,打造可感可知、激发活力的心灵运营工程,提高员工的积极性与主动性,推进常态工作有效开展。“以习促惯抓养成”要科学开展学习教育培训活动,让《准则》《条例》等规章制度融入员工的思想意识中,帮助员工养成良好习惯,从被动执行向主动创造成功转变。“以‘道’促‘术’抓融合”要通过党建工作和文化建设“道”的作用呈现,推动经营管理中“术”的成效彰显,进一步推动“两条主线”科学有机融合。

宁波电信党委还要求各级党员干部在做好本职工作的基础上要注重从学习向自悟提升,从要求向自觉转变,从执行向自励升华,从督查向自省深化,培养阳光、勇敢、坚持、谦虚、努力、有爱、真诚的内在素质,树立“谋事布局一盘棋、工作热情一团火、个人形象一面旗”的外在形象,当好一个绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的领导者。同时,要求党员干部以“快马加鞭未下鞍、亲力亲为抓创新、扑下身子抓落实”的精神助力公司2017年度党建工作目标的全面实现。

作者:应剑涛   来源:中国电信宁波分公司

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/1 21:06  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4839.html