中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

金寨移动多举措推进精准扶贫落地

近日,安徽移动金寨县分公司组织43名干部职工与金寨县长岭乡的89名贫困户结对扶贫,并通过一系列举措开展扶贫攻坚。

借优势。发挥移动公司的独特信息化优势。利用短彩信平台做好扶贫信息宣贯,借助4G网络“村村通”工程和农村淘宝全覆盖的硬件基础,在产品销路、产业谋划等方面挖掘潜力。

明责任。集中对43名干部职工进行扶贫知识培训,并要求制定结对脱贫计划,按月进行入户扶贫,确保所有贫困户都底子清、措施细,脱贫有目标。

细摸底。细致摸底、全面谋划、探索新思路。在产业谋划方面,要在群众自愿的基础上,摸清底子,掌握每户的种养规模、饲料来源、产品销路等基础资料,针对性进行帮扶。

详宣传。结合现有政策加强干部入户宣传,鼓励群众抓住优惠政策时机,解决导致生活困难的住房、教育、医疗等突出问题,早日摘下贫困帽,营造出脱贫光荣的良好氛围。

作者:刘梅 殷秀梅   来源:中国移动六安分公司

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/1 21:11  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4842.html