中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

万物互联让城市生活更便捷 江苏移动在宿迁召开NB-IoT商用发布会

2月28日,江苏移动在宿迁召开NB-IoT窄带物联网商用发布会,标志着全省首家中心城区窄带物联网应用项目在宿迁正式商用。

在现场物联网展示区,参会者们可以看到NB-IoT技术应用于智慧农业、智能家居、智能物流、智能交通等行业的产品和应用。此次NB-IoT窄带物联网商用发布会,为广大用户描绘了未来“万物互联”生活方式的图景。

NB-IoT(Narrow Band-Internet of Things),即窄带物联网,具有支撑海量连接、深度覆盖、低功耗、低成本等优点,支撑设备在广域网的蜂窝数据连接,是实现万物互联的突破性技术,适合广泛部署在智能家居、智能城市、智能生产等领域,尤其适用于低速率、低功耗、多终端的物联网应用。

自2016年12月与宿迁市政府签订了“大连接•智慧宿迁”战略合作协议后,江苏移动宿迁分公司积极推动落实,加快建设大容量、低功耗、广连接的窄带物联网专网,积极打造特色示范应用,促进城市管理、民生服务智能化,未来还将进一步加大对NB-IoT窄带物联网网络建设力度,充分发挥NB-IoT网络优势,致力于推动其在智慧家庭、车联网、智慧交通、智慧医疗等领域的应用,推动物联网新技术的跨越式发展,助力传统产业转型升级,为建设强富美高新宿迁做出更大贡献。

作者:陈为国 徐磊 沃毅   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/2 19:09  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4850.html