中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

合肥移动实行电子发票 树立“绿色发展”好榜样

践行绿色生活,共建幸福家园。近期,来合肥移动办理业务的用户都有了一个新发现:办完交话费、购买充值卡等业务后,合肥移动工作人员开具的纸质发票不见了踪影,取而代之的是电子发票。原来,这是合肥移动为了执行国家税务总局《关于推行通过增值税电子发票系统开具增值税电子普通发票有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第84号)的有关规定,同时也为环保出份力,在节能减排的道路上迈进一大步,可谓是好处多多。

据了解,为进一步适应经济社会发展和税收现代化建设需要,国家税务总局在增值税发票系统升级版基础上,组织开发了增值税电子发票系统。电子发票是指开具或收取数据电文形式的收付款凭证,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同。与传统纸质发票相比,纳税人申领、开具、流转、查验电子发票等都可以通过统一的电子发票管理系统在互联网上进行,解决了传统纸质发票查询不便、保管不易等问题,也降低了假票风险,纳税人还可根据自身需要,随时将电子发票打印成纸质版,十分便捷。

此外,推广电子发票还可以降低开票设备投入成本,尤其是减少发票纸张成本。有数据显示,如果在全国推广电子发票,每月节约纸张可达12万吨,相当于每年少砍伐约86万棵树木。合肥移动实行电子发票,也是在用实际行动践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,为绿色生活添把力。

作者:刘梅 闵兰   来源:中国移动合肥分公司

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/2 19:11  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4853.html