中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

苏州移动与华为公司携手召开物联网发布会

3月3日,苏州移动与华为公司共同举办了“智联苏州,携手你我”物联网战略合作发布会,市经信委、各相关部委办局以及企业代表参加了此次活动。

发布会期间,苏州移动还与苏州港华燃气签署了基于NB-IoT物联网项目的合作协议,下阶段将为港华燃气提供NB-IOT产品的优质网络测试环境,满足港华燃气在NB-IOT燃气表管理方面的需求,为双方在苏州地区物联网业务的规模化拓展奠定坚实基础。

发布会上,苏州移动与华为公司全方位展示了在物联网云、管、端方面的综合能力,现场对One-net平台、NB-IoT技术原理介绍、水表气表、智慧市政、智能停车、智能路灯等应用和NB-IoT网络远程开关阀门进行了演示。

NB-IoT即基于蜂窝的窄带物联网,是万物互联网络的一个重要分支,作为IoT领域的一个新兴的技术,NB-IoT构建于蜂窝网络,具有电池寿命长、覆盖增益高、模组价格低、连接用户多等特点。江苏移动致力于推动蜂窝物联网技术及其生态合作体系的加速发展,对于NB-IoT的孵化研究在全国物联网商用领域处于领先地位。在智能路灯,智能燃气、智慧农业、智能交通等行业的产品设备和应用都已成熟,将有力助推万物互联的智慧城市建设与发展,在更广泛的民生领域为市民带来“智慧生活”新体验。

据了解,苏州移动积极响应国家“十三五”规划,主动参与无线智慧城市建设,紧抓物联网规模发展的关键窗口期,借助基站规模大,网络匹配度良好,投资规模大,网络建设速度快等网络优势,加速孵化NB-IoT技术业务应用创新与产品研发,积极构建苏州NB-IoT应用产业链,推进苏州乃至江苏物联网产业快速发展。

作者:陈卫国 李淑颖   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/5 09:20  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4865.html