中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

山东联通全力打造产业互联网云平台

2月27日,山东省中小企业局与山东联通联合举办“产业互联网云平台”发布会,面向全省中小企业推广普及信息化应用,助力产业转型升级。

截至2016年年底,山东省中小企业总量突破190万家,居全国第3位。中小企业已成为山东经济和社会发展的重要推动力量,在促进经济增长、吸纳就业、改善民生、创造财富等方面具有不可替代的重要作用。近年来,山东省高度重视中小企业发展,出台了一系列鼓励、支持中小企业发展的政策措施,营造了良好的社会环境。与此同时,广大中小企业也提出了通过信息化手段推动自身转型升级,提高企业管理水平和工作效率的迫切需求。但受成本、人员和技术等因素制约,仅凭中小企业自身能力实现信息化建设还存在较大困难。

为此,山东联通在与省政府签署的《深入推进“互联网+”发展战略合作协议》中明确提出,大力推动移动互联网、云计算、物联网、大数据等新一代信息技术与中小企业结合,通过两化融合实现企业科技创新和管理创新。山东联通的做法得到了省中小企业局的大力支持。2016年,省中小企业局已与山东联通签署合作协议,共同为企业提供信息化服务。今年,双方又联合推出了“中小企业产业互联网云平台”,全力打造中小企业转型升级的主引擎,助力全省百万中小企业创业创新、转型升级。

据悉, “中小企业产业互联网云平台”推出了公共服务、市场营销、经营管理、专属应用、员工生活等5大板块36项信息化应用,开发出很多适合中小企业应用的信息化管理软件和好项目,适应了当前中小企业技术创新、创业以及转型发展的要求,为中小企业增加了新的选择。根据规划,山东联通将集中优势人才队伍,继续开发、接入更多应用,不断丰富和完善平台架构内容,形成企业信息化应用超市,供客户按需选择,全力满足中小企业及时获取公共服务信息、捕捉项目商机、拓宽融资渠道等发展需求。

据了解,“中小企业产业互联网云平台”上线后,省中小企业局将与山东联通在全省联合开展巡展推介活动,通过“请进来”、“走出去”以及“巡回大讲堂”等多种方式,先期至少向50万有代表性的中小企业演示“产业互联网云平台”,同时推介适用于中小企业的大数据精准营销、物联网应用、云服务等帮扶内容。山东联通也将配套推出专属标准化产品体系,4G套餐将满足大流量、大语音需求,融合产品提供大带宽优惠,能够满足中小企业中不同人群的信息通信需求,加速信息化技术在中小企业的普及,助力提升山东各产业市场发展竞争力。

作者:卢桂峰   来源:人民邮电报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/5 09:24  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4869.html