中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

六安移动推动企业文化建设再上新台阶

企业文化集中体现了一个企业经营管理的核心主张,具有强大的文化带动作用。多年来,六安移动积极探索,围绕“典型示范、整体推进”的工作思路,突出“五个注重”,不断强化企业文化建设,推进企业文化融入中心工作、融入日常管理、融入制度标准、融入员工行为,取得了长足进步与良好收效。日前,六安移动荣获“2016年度安徽移动企业文化一星级示范点”荣誉称号,成为企业文化建设的新起点。

注重企业文化管理制度建设。公司一把手牵头成立企业文化建设领导小组,广泛发动干部员工参与讨论,制定《文化建设VI标准手册》与详细工作计划,有序推进、落实各项举措。

注重企业文化学习型组织建设。定期开展各专业技能竞赛、全员读书、我手写我心等活动,让学习型班组建设融入员工日常工作。积极选树和宣传以实际行动展现公司核心价值观的先进典型和优秀模范, 用身边人、身边事教育和引领广大员工自觉实践公司优秀文化理念。

注重企业文化品牌管理建设。围绕“务实、负责、高效、阳光” 核心词组织各种形式主题实践,根据各部门的不同工作内容与属性,多方开展“红旗班组”、“先锋班组”、“阳光班组”的建设与发展,做好企业文化传播工程和落地工程,发挥文化软实力作用。

注重企业文化与公司形象互促发展。借助文化力量激发员工活力,助推企业转型发展,做好各项经营、服务、建设等工作,积极应对市场变化,树立行业标杆形象。同时,定期开展慰问敬老院、关爱留守儿童、结对共建帮扶等活动,进一步发挥“正德厚生 臻于至善”企业核心价值观的指引作用,积极投身各类爱心公益、志愿者服务,充分履行社会责任。

注重企业文化与党建工作融合,成立党员先锋队、党员服务进集团、党员抢险在一线、党员周末走基层等活动,强化优秀党员对普通群众的引领与带动效果,实现党员干部先进性与企业文化凝聚性“1+1>2”的激励作用。

作者:刘梅 王倩   来源:中国移动六安分公司

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/6 13:42  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4877.html