中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

潍坊联通与各地农产企业共商“智慧大计”

3月1日—3日,由北京云洋数据发起的益农事业合作交流会在山东寿光晨鸣国际大酒店召开。会议旨在加强与农产企业合作,共同推进“智慧农业”平台产品的应用推广。潍坊联通积极与云农场、圣大、戴威农业等来自全国各地20多家农产企业的代表开展交流座谈,共同展望信息化平台下智慧农业发展的广阔前景。

近年,潍坊联通围绕行业信息化积极探索流量经营和互联网公司合作的新模式,该公司对农业信息化应用的探索与云洋数据智慧农业平台推广不谋而合,同时又各具优势,为双方合作提供了重要契机。北京云洋的平台系统是国内智慧农业综合性应用的代表;潍坊联通在信息技术、基础网络等拥有不可替代的优势。双方结成战略合作关系并围绕农业发展的实际需求和广阔的市场前景开展了全方位合作,特别是2016年7月1日作为向建党95周年的献礼,潍坊寿光联通建成国内首个智慧农业示范基地后,受到了各级主流媒体和农产企业的极大关注,迅速成为农业信息化应用的标杆,以农业智能模式向农民演示和推广。

交流会围绕信息化和智慧农业系统产品的功能、应用及未来发展规划进行了深入探讨,并就测土配肥、节水滴灌、水肥一体等议题开展讨论交流。与会人员还先后到寿光联通智慧农业示范基地、于河镇、上口镇和稻田镇现场参观智慧大棚的应用操作。同时,会议在提升信息化应用效率、强强合作推进各系统兼容、健全智能应用及加快平台推广等方面达成了诸多合作意向,为“互联网+现代农业”提供了具体的应用实践。

作者:吴超   来源:中国联通供稿

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/6 13:44  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4879.html