中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

中国移动爱“心”行动圆满完成石家庄贫困先心病患儿筛查活动

3月3日,在石家庄市民政局民安宾馆,中国移动爱心行动贫困先心病儿童救助项目专家组,为来自长安区、桥西区、新华区、裕华区、高新区、藁城区、鹿泉区、栾城区、正定县等9个区县的69名疑似先心病患儿进行了免费筛查,共查出先心病患儿53名,共确认17名患儿需要手术救助治疗。河北省慈善总会会长夏玉祥、河北移动副总经理刘跃文、省民政厅社会福利处处长李新保、石家庄移动总经理高广、石家庄市慈善总会秘书长杨华等领导亲临现场检查指导筛查工作。

中国移动爱“心”行动——河北贫困先心病儿童救助项目,由中国移动捐赠930万元,与河北省民政厅、泰达国际心血管病医院、河北省慈善总会合作,计划2016——2017年间在河北省救助350—400名贫困先心病儿童。资助对象为户籍在河北的城乡贫困家庭0—14周岁的先心病患儿。

该项目于2016年11月在我省启动。省市县各级移动公司、省民政厅和省慈善总会系统与天津泰达国际心血管病医院密切合作,深入基层进行了大量项目宣传、患儿摸底排查和登记造册、选定筛查场地、组织建立专门为筛查现场服务的志愿者服务队伍、通过公益短信广泛发布筛查通知、电话接受患者家庭政策咨询等各项工作。截止3月3日,已先后完成承德、沧州、石家庄3市共计699名患儿上站检查,确诊527人,确认需要手术救助治疗的218人,已完成手术救治的147人。

据省慈善总会会长夏玉祥介绍,目前贫困家庭先心病儿童救助工作的供需还是有一定缺口的。以2016年为例,我省新生婴儿为92万5千多人,按千分之八(8‰)的先心病发病率推算,共有7400个小儿先心病患者,其中40%的患儿,共计2960人需要手术治疗。其中三分之二,共计1900多个孩子出生在农村贫困家庭,急需救助治疗。这是我省先心病患儿的刚性需求。而当年实际救助的情况是,中国移动集团公司、神华集团、爱佑基金会共计救助了880名孩子,还有1000多名孩子急待手术救助治疗,加上2017年新生婴儿中的先心病患者及2014年以前出生,目前仍然没有得到救助的患儿,今年将有2000名以上的小儿先心病患者急待手术救助治疗。为此,夏玉祥会长呼吁更多的爱心企业向中国移动集团学习,把参与慈善活动作为履行社会责任的重要方面,踊跃参与小儿先心病救助活动中来。

   来源:厂商供稿

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/6 13:44  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4880.html