中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

合肥移动“反电诈”专项行动成效显著

近年来,通讯信息诈骗是个“流行词”,经常引起人们的关注和讨论。日常生活中,各类花样翻新且“与时俱进”的通讯信息诈骗方式也时常困扰着人们,让人防不胜防,辨别能力或防范意识不强的人一不小心就有可能掉入骗子设计的“圈套”中,严重损害着人民群众利益,为社会各界所深恶痛绝。

为严厉打击通讯信息诈骗,维护正常的通信秩序与安全,保障移动用户的合法权益免受损失,在安徽省反电诈中心合肥市分中心正式成立之时,合肥移动就积极主动配合公安部门,第一时间成立了“反电诈”专项行动小组,并建立了快速响应流程,对涉案线索进行快速查询、涉案号码迅速关停,封堵关停“钓鱼网站”,并清理网上虚假有害信息,切实切断电话、网络诈骗信息传播渠道。同时,合肥移动遵循“统一部署、快速响应”的原则,与公安部门现场联合办公,灵活运用多个监测查询系统,多举并措,集中力量对“通讯信息诈骗”进行了专项整治。

有志者,事竟成。截至目前,合肥移动与相关部门联手,共关停、阻断诈骗电话、网站达4000多个,处置警情5400多起,共同帮助受害人追回资金2000余万元。此外,合肥移动还通过电话拦截系统,成功劝阻拦截9000余人,避免受害人损失达一亿多元,“反电诈”专项活动取得了显著成效。

“通讯信息诈骗危害极大,严重损害人民群众利益,社会各界深恶痛绝。作为通信行业的主导运营商,合肥移动必须深化责任落实、优化工作方式、狠抓手段建设、保持高压态势,确保打击通讯信息诈骗的稳、准、狠。”对于合肥移动在打击通讯信息诈骗方面所取得的显著成效,合肥移动的一位相关负责人介绍道。未来,合肥移动还将继续坚持技术手段、规范管理与防诈骗宣传三位一体,深入开展防范打击通讯信息诈骗工作,积极为维护广大用户的合法权益而全力以赴。

作者:刘梅 渠立辉 詹敏   来源:中国移动合肥分公司

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/6 13:47  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4881.html