中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

银川铁塔携手银川移动联合攻坚“硬骨头”站址

近日,银川铁塔与银川移动亲密合作,联手破解100处多年未攻克的“硬骨头”站址,得到双方省公司的充分肯定和赞同。

经过2015年~2016年的大量交付,银川移动LTE四期及四期增补工程规模建设已基本完成,目前已进入4G网络精确补盲阶段,LTE五期工程暂定的222处需求中疑难站址比例较高。经过积极努力,截至2月末,银川铁塔已获得站址46处,有148处需求暂未获址。在建设方案方面,传统宏站的建设方式已出现瓶颈,市区内绿化及市政站址未能建设的站点,为城市景观道路较为敏感的区域,相关管理部门对基站景观要求较高。为此,100处多年未攻克的“硬骨头”站址成为银川铁塔、银川移动当前的主要工作之一。

宁夏铁塔有关部门与银川铁塔主动出击,积极摸情况出方案,提出“一主N倍”的选址与建设思路。银川铁塔相关负责人主动上门与宁夏移动网络部专家及银川移动相关人员共同协商讨论,多次修改完善选址方案,双方针对LTE五期需求站址谈址难度大、“硬骨头”站址比例高的问题达成共识。之后,双方成立联合工作小组,确定成员,明确职责,共同开展站址获取攻坚活动。在明确覆盖需求的前提下,双方规划、网优人员现场踏勘,针对部分谈址难度大站点通过建设位置变更、采用适当高度及伪装美化型设备等环境友好型建设方案获取主管部门的建设批复。

银川市金凤区某小区常年来是手机信号弱的投诉热点,也是建基站受阻的重灾区,小区部分业主以辐射为由阻挡通信设施建设,楼面上的移动存量站点也仅开通了3G,维护人员都无法上楼维护。为解决此类问题,银川铁塔与银川移动网优人员细致沟通并现场勘察后,形成了一致思路,商定采用美化型垃圾箱、光交箱的形式解决,天馈系统采用宏站天线内置,同时集成小型化开关电源和蓄电池,实现最大程度融合小区内环境,成功解决了这一投诉重点区域的信号覆盖问题。

目前,双方正及时跟进花博园、滨河新区、银西高铁等大型项目的同步规划覆盖工作,将借力相关部门的要求,有效及时地做好大型项目的统一规划和通信设施建设工作。

作者:孙启明   来源:人民邮电报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/12 18:02  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4884.html