中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

鹰潭市“智慧新城”物联网建设战略合作协议在昌签约

3月10日,江西省鹰潭市人民政府、中国电信股份有限公司江西分公司、中兴通讯股份有限公司在南昌举行《鹰潭市“智慧新城”物联网建设战略合作协议》签约仪式。

江西鹰潭市委书记、市长曹淑敏,中国电信股份有限公司江西分公司总经理黄晓庆,中兴通讯股份有限公司执行董事殷一民出席并见证了签约仪式。鹰潭市委副书记、市政府党组书记于秀明主持签约仪式。

签约仪式现场

近年来,鹰潭信息化基础设施建设不断夯实、信息资源整合共享有序推进、领域信息化建设多点开花、信息化发展保障机制不断健全,鹰潭市集国家信息惠民试点城市、国家智慧城市试点、电信普遍服务试点市“三大国家试点工程”于一身,吸引了众多信息产业领域重点企业的密切关注,信息产业发展前景广阔,为争做江西省产业转型升级先行者、推动产业迈向中高端奠定了坚实的基础。

此次三方合作,将充分发挥中国电信、中兴公司在物联网和信息产业方面的技术优势、生态资源以及鹰潭良好的信息化发展环境及区位优势,以窄带物联网发展为技术主线,以构建特色物联网产业、打造智慧示范应用为核心,以物联网专项扶持政策为保障,加快形成“全域网络+公共支撑平台+特色物联网产业+智慧示范应用+云计算中心”的应用和产业发展体系,将鹰潭打造成为国内极具特色的物联网产业集聚区,最终建成“智慧互联、普惠共赢”的鹰潭智慧新城。通过“智慧新城”物联网建设,推进城市基础设施智能化、公众服务普惠化、运行管理精细化、产业发展现代化,促进以人为中心的新型城镇化发展,加速构建跨界融合、合作创新、开放共赢的物联网生态圈,加速工业化和信息化融合,全面提升鹰潭市信息产业自主创新能力,带动产品创新、业态创新、商业模式创新,推动鹰潭市全面创新能力显著提升,为厚植发展新优势、培育发展新增长点提供持续动力支撑。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/12 18:02  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4885.html