中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

出彩山区的联通人

3月9日,为使安阳西部山区殷都区磊口乡北磊口村山田中低垂通信线路,地位拔高、升迁高度、强化亮度、“换防”服役,河南安阳县联通维护员等,徒步羊肠小道,抬木杆、挖杆坑、升线路,在确保山区通信畅通中,勇做山区线路抢修的出彩联通人。

磊口乡北磊口村,地处太行山区山麓下,四面青山环绕,千里太行绵延。而在北磊口村田间通往该村山区东山基站中,有两根线杆因夏季雨水冲刷和加之线杆时间长,造成两根线杆出现断裂或严重裂缝、倾斜后,线路低垂、有损影像。针对这种现象,为使低垂线路再度升高、线杆挺起“腰板”,公司维护员与河南信息咨询设计研究有限公司高文建、李振洲、刘国良、李超、郑海国六名同志联袂,在把两根木杆运输至山脚下时,由于山上小路无法通行,他们及时采取两同志为一组,凭借自身能力,硬是一步一个脚印、吃力肩抗,在几度疲惫和难于形容中,从山下到山上,合力抬杆徒步山间小路400余米,终极使两根长各8米、分别重达50余公斤的重量级线杆,安全地放置到山上杆坑中。线杆笔直地屹立在茫茫山田,线路高高地悬挂在浩瀚凌空。在正常的通信畅通中,实现了线杆栽好、线路架设、隐患取缔,农民春耕备播不误农时。

据悉,连日来,随着安阳县联通建设维护部春季护线行动的深入推进,一些乡村线路低垂、线杆隐患也在被迎刃而解、“销声匿迹”。同时,这些常年累月奋斗在西部山区的优秀联通人,也在出彩地改写着山区的通信形象和山区面貌,为锦绣太行增添着浓浓情愫。

作者:雷宏麟   来源:中国联通供稿

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/12 18:07  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4892.html