中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

聊城联通:维护战线的“铿锵玫瑰”

过去的2016年,聊城联通在维护战线上取得了辉煌业绩,4G精品网覆盖实现质的提升,农村广覆盖工程使广大农民受益,全市交通干线良好覆盖率达到99%;实施宽带三项承诺大大缩短装移修机历时,品牌效应不断扩大;网络监控处理故障4万起为网络保驾护航;完成高难度核心机房整合工作,网络资源利用、效能显著提升……

聊城联通打造“匠心网络”的背后,是一群默默无闻的维护战线队伍,要求经验丰富、技术过硬、吃苦耐劳、甘于寂寞,而在这些支撑网络畅通运行的栋梁中,有四分之一多为女员工。在三八妇女节前夕,笔者与聊城联通运行维护部罗星华一同采访了城区各维护战线的13名女员工,她们有的正处青春妙龄,有的初为人母,有的即将退休,在维护各工种、各岗位上奉献了青春和心血,付出了辛勤和汗水;她们以当仁不让的干劲、不输须眉的胆识、克难攻坚的气魄、为民服务的情怀,不论在现场维护还是支撑后台,不论全网调度还是数据分析,她们均显示了不凡的身手,有的还成为重要中坚力量,为企业实现健康持续发展做出了不平凡的贡献。

王立玉:工龄35年,大专文化,先后从事机务员,测量员,社区经理等岗位,现任公众客户响应中心高级线号员,负责运维材料申请,交换机电费、运维成本报帐、资产管理等工作。

荣宇燕:工龄22年,大学文化,一直从事交换维护工作,现任网络维护中心技术主管,负责聊城固网核心网IMS及NGN等所有固网交换维护工作。

刘冬梅:工龄18年,大学文化,先后从事传输设备维护岗、业务响应岗、资源管理及调度岗等工作,现任网络维护中心技术主管,负责资源管理及842局机房整合工作。

郭冰:工龄18年,大学文化,先后从事设备维护、局数据制作、网络监控分析及故障调度工作,现任网维中心技术主管,负责全市故障调度分析等工作,荣获市公司“优秀员工”荣誉称号。

韩明芬:工龄17年,硕士学位,先后从事移动核心网的维护、优化和管理岗位工作,现任运行维护部高级主管,负责移动核心网和运维成本的管理工作。

王勤英:工龄17年,硕士学位,先后在聊城信息港、客户网络服务中心、集团客户响应中心工作,现任运行维护部一体化调度中心业务主管,负责集团客户省级以及集团投诉的处理与调度工作。

于平苹:工龄17年,大学文化,先后从事核心网维护优化、无线网络优化工作,现任网络优化中心无线网优班组班长,负责2G、3G、4G无线网络优化工作,荣获山东联通网络维护能手、山东联通技能大赛移动核心网专业团队三等奖和4G优化维护专业个人三等奖。

郭红云:工龄16年,大学文化,先后从事联通运行维护部技术主办、网络管理中心主办、网络维护中心主管、线路维护中心主管,现任现场综合维护中心主管,负责现场综合维护调度管理。

代秀琴:工龄15年,大学文化,先后从事设备维护,网络监控与分析工作,现任网络维护中心网络监控技术主管,负责全市网络故障、业务故障的监控与调度工作,荣获市公司“优秀员工”荣誉称号。

王月景:工龄9年,大学文化,先后从事设备维护、网络服务工作,现任集团客户响应中心网络服务经理职务,负责网络服务工作和内部支撑工作。

李腾:工龄7年,硕士学位,中共党员,先后在网络管理中心、资源管理中心工作,现任电视宽带支撑中心技术主管职务,负责全市电视宽带开通维护,IPTV平台的建设维护工作。

孟昭君:工龄5年,大学文化,中共党员,从事技术维护工作,现任电视宽带支撑中心主办职务,负责电视、宽带相关维护工作。

由今:工龄2年,大学文化,从事技术维护工作,现任运行维护部842局机房整合工作站技术主办,负责机房整合技术工作以及报销走账工作。

作者:申晨光   来源:中国联通供稿

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/13 09:08  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4901.html