中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

青岛联通“两会”期间开展军民联合护线保畅通

2017全国“两会”通信重保期间,青岛联通线路维护中心与北部战区驻青部队某部联合行动,开展了一系列军民联合护线宣传活动。

活动期间,军民护线小组深入青岛地区国家干线光缆沿线企事业单位、大型施工现场,召开现场协调会,宣传保护国家干线光缆重要性,协商光缆保护方案。3月3日,军民联合护线小组来到黄岛区泊里镇,在中铁十局董家口铁路高架桥施工现场、董家口石油管道施工现场,分别召集施工负责人、挖掘机手等召开了保护光缆协调会,现场检查了施工区国家北沿海光缆保护情况,强调了干线光缆的重要性并向施工方人员分发了护线文件和护线宣传材料。施工方表示坚决遵守“两会”重保要求,停止一切干线管线附件的施工,协助做好“两会”通信重保工作。

在地铁施工现场宣传护线

3月4日,军民护线小组又来到经济技术开发区前湾港路热力管道施工现场、地铁13号线香江路施工现场,同施工方召开保护光缆座谈会,并向施工人员介绍军民护线办公室保护光缆文件精神,分发护线宣传材料,要求施工方停止一切危及光缆安全的施工。3月5日,在莱西市威海支路施工现场、莱西万图明生物制剂公司,军民护线小组现场逐一查看北沿海、烟日光缆保护情况,对发现的危及线路安全的地段现场采取了整改措施。护线小组向施工方强调,在光缆附近施工时一定要听从光缆监护人员指挥,施工到影响光缆安全区域时,必须立即停工。通过一系列工作,确保“两会”期间光缆安全畅通。

作者:魏京贞 屈郁颖   来源:中国联通供稿

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/14 09:30  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4916.html