中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

抛弃运营商铁饭碗 中移动20年老员工去了华为

中国移动是当下许多大学生所向往的理想公司,作为全球最大的电信运营商,中移动的招聘标准也相对较高,当然福利待遇也是十分丰厚的,而近日微博认证为中国移动业务支撑系统部经理宁宇,ID号“CMCC”宁宇的中移动20多年老员工突然选择离职了!

关于离职一事,正如宁宇所言,“虽然我只是中国移动众多处长中的一员,但我是移动的老员工(工号70),而且大言不惭地说:我还是有些行业影响力的。所以我的离职,不仅惊动了集团公司的领导,让有关部门感到震惊,还引起了不少内部的反思。”

对于离职谈到中国移动乃至运营商面临的各种问题,包括整个行业增长乏力、大企业病越来越重、员工上升通道收窄、薪酬待遇落后、保守僵化内部矛盾重重……

而宁宇的下家公司同样引人关注,据悉,宁宇的下家新公司是“华为”,至于为何选择华为,他说华为现在像极了2008年的中移动,如日中天,却也有很多问题,当时的中移动就是没有处理好那些问题,开始盛极而衰。但他仍然想挑战一下变化的可能性,他加入的华为BG是一个最不那么起眼的软件服务部。

众所周知华为的薪资待遇往往是同行的2~3倍,但压力也相对较高,如今能够吸引像宁宇这样的运营商高层估计也只有华为了吧。

   来源:PCPOP

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/14 09:30  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4917.html