中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

联通云数据李浩宇:政务云占云计算半壁江山

C114讯 3月15日消息(南山)昨日,在2016年云数据报告发布会上,中国联通云数据公司副总经理李浩宇接受媒体采访时表示,云计算市场运营商此前并不占优势,随着大量的政府机构在2013年前后将原来的采购IT设备转化成采购服务,就感觉到整个市场就完全对运营商开放了。

当前云计算市场主要有运营商、互联网公司、集成商几大阵营,三大运营商均已开始发力云计算,中国联通早在2008年就开启云计算研究,2012年确定了联通沃云的技术演进路径。

李浩宇指出,运营商的优势是云网一体,可以将公有云和私有云通过网络连接和扩容,实现云计算的弹性。相比阿里云等友商,联通沃云主要面向政府和国企市场。联通沃云的优势,除了拥有运营商的网络优势外,其二是品牌影响力,值得客户信任;其三是安全可控,保障客户信息安全;其四是定制化,可以给客户提供定制化、降本、增效的服务,同时对网络资源、带宽资源、专业资源进行匹配。

最近厦门政务云招标,腾讯0.01元投标在业内引起很大争论。李浩宇说,联通沃云在多个省政务云招标中都看到了互联网公司的身影。这个市场原来只有三家运营商竞争,现在直接跟华为、阿里等互联网公司竞争,“我们看到他们非常看重政务市场,一个是省级政务云市场,还有一个地市级政务云市场。”

李浩宇说,根据现在整个对政务云市场规模测算,政务云就占到了云计算一半的市场份额,大量的IT投资都是政府主导。

由”康钊品牌机构”发布的《2016年云数据报告》表示,2016年度中国云企业TOP5,其中龙头老大仍为阿里云,增长较快的则是中国电信的天翼云和中国联通的沃云;2016年中国云存储企业TOP5分别是阿里云,天翼云,联通沃云,世纪互联和西部数码。在运营商颇具优势的CDN服务中,联通沃云已经凭借优势占据了第二名,天翼云紧随其后。

作者:南山   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/15 10:26  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4928.html