中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

威海联通巧用室内小微站提升网络质量

2月份,威海联通巧用室内小微站有效解决了威海成宇硒鼓公司和新北洋公司的厂区深度覆盖问题,到目前,两个厂房内信号高效稳定,客户感知良好。

为提升客户的使用感知,威海联通在广覆盖已基本完成的情况下,重点提升室内深度覆盖,尤其是特殊场景的网络覆盖。在解决威海成宇硒鼓公司和新北洋公司的厂区深度覆盖问题时,传统的室内分布方案并不适合使用。因为这两个大型打印机研发制造企业,其生产厂房狭长百米有余,四周覆盖光滑厚实的彩涂钢板。厂房内信号强度很弱,用户的语音及数据业务无法得到保证。威海联通初步计划增加传统室内分布的方式解决信号覆盖问题,但随即方案被否定。一是因为传统室内分布需要布置大量吸顶天线,使用大量馈线材料,投资成本巨大;二是传统室内分布的大规模施工必然会对现场生产作业产生一定影响。经反复斟酌,威海联通技术人员决定创新采用华为小微站BOOK RRU来覆盖室内。该设备支持3/4G多频段,可在提升数据业务感知的同时兼顾语音业务,而且体积小巧重量轻,挂墙上杆安装均可,施工快,设备覆盖能力也可以满足厂房狭长的特点。

经施工,目前威海成宇硒鼓和新北洋两公司厂房的四个BOOK  RRU均已开通,测试及后台KPI指标监控良好,整个厂房信号接收值高效稳定,上传速率均值在40 Mbps以上,下载速率均值在100 Mbs以上,厂区网络质量充分改善。此举也为其他类似场景的网络优化提供了经验。

作者:孙建伟   来源:中国联通供稿

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/15 10:35  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4940.html