中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

舒城移动力优服务、快建设助力农村电商发展

2017年中央一号文件以300字的篇幅强调做好“推进农村电商”工作,这也是连续四年在中央一号文件中明确提出要发展农村电子商务。近年来,借政策的东风、时代的机遇,舒城移动积极做好上门服务与调研,摸清农村电商的信息化需求,加快建设步伐,全力打通移动光纤进农村的“最后一公里”,为农村电商发展提供稳定可靠的通信网络。

优服务,协同抓住新商机

目前,各大电商纷纷上线了具有地方特色的农产品虚拟场馆,创建了“农产品进城”的新平台。如何在新平台中争得新商机,是经济与信息滞后地区农村电商亟待解决的难题。舒城移动的客户经理利用自身在信息化业务上的优势,帮助农民开设微信、微博公众号,开通线上销售平台,加强针对性市场宣传,简化供应链为农民电商获取更多利润。截至2017年2月底,舒城县共建成91个淘宝村,活跃网店已超过1000家。日前,当地电子商务产业园建成并投入使用,为满足多家电商商户集中办公经营的需求,舒城移动针对性制定了一系列行业信息化解决方案,积极提供信息化产品支撑,并在产业园打造业务咨询台随时为电商提供服务。城市返乡的青年农民工、大学生群体日益成为电商创业的新生力量,客户经理提前走访当地商务局、人才市场,掌握创业人员信息,第一时间上门服务,不但成为担当起信息化顾问的角色,同时无私提供丰富的电商推广宣传经验,助力新生电商尽快做强做大。

快建设,搭建发展大舞台

农村电商市场的蓬勃发展,更迫切需要网络接入最后一公里的顺利打通。舒城移动有效协调各方力量,积极寻求当地政府的有力支持,投入大力人力、物力、财力加大农村宽带工程建设力度。舒城县内水域多、农田多,给宽带建设带来诸多难题,舒城移动调整建设思路,加强各传输杆路资源共建共享,以节约建设时间、节省新增成本、提高资源利用为原则,绘制出一幅农村宽带建设的火热场景。目前,舒城移动电商平台网络接入已经覆盖92%以上的行政村,舒城移动的项目负责人表示:“我们下一步的目标是,只要有电商客户,就有移动网络的接入端口!”目前,农村电商的需求与移动网络的建设已形成了良性互动,未来几年,协同效应有望显著提升,舒城移动将践行社会责任,夯实各项基础建设,突破信息网络接入的“最后一公里”,打破制约电商发展的瓶颈,将农村电商推向更大的舞台。

作者:刘梅 李扬   来源:中国移动六安分公司

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/20 08:58  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4962.html