中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

威海联通运行维护党支部着力提升维护水平

威海分公司运行维护党支部全面组织学习维护规程,提升本专业自律行为规范,加强维护经验交流,有力地提升了维护水平。

威海分公司运行维护党支部下辖公司运行维护部、网络维护中心、网络优化中心三个单位。在“两学一做”学习教育中,党支部结合自身工作特点,在开展理论学习的基础上,组织员工全面学习维护规程。自去年8月至今,组织全市联通各维护单位坚持每月开展自主学习培训,共计完成240多次集中学习,累计参加3300多人次。学习内容紧贴维护工作实际,先后组织学习了各专业维护规程和管理办法,同时定期分析日常网络故障案例,不定期邀请厂家一起探讨移、固网业界新技术。通过持续主动学习、积极积累分享经验,大家的维护行为规范性、维护操作技术能力等都得到了较大提升。

在中国联通声誉提升与员工行为准则体系大讨论活动中,运行维护党支部主动提升自律行为规范。明确提出“不让瑕疵在我眼前漏过,不让缺陷在我手中产生”,在支部“三会一课”中加以讨论,同时在各支撑维护单位办公场所制作上墙,时时提醒员工。在维护人员中树立了严格的规程、规范意识,强化了“规程是纲,维护工作必须按纲操作”的意识,杜绝了维护工作的随意性,进一步提升了运行维护水平。在综合管理网上新开辟了“技术园地”,鼓励公司内部人员分享工作经验、故障处理案例。鞠宏宇撰写的《威海对基站断站、小区退服指标管控经验》、唐斌撰写的《威海移动核心网POOL改造经验》等文章,先后被省公司录用为优秀运行维护管理经验,为威海联通争得了荣誉,其先进经验在公司网站“技术园地”上进行了分享。3月3日,威海分公司宋文杰副总经理、运维部韩昌武经理为网络维护中心唐斌同志颁发了“主动学习”奖。

作者:彭林   来源:中国联通供稿

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/20 09:00  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4964.html