中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

宿州移动“互助帮扶金”构建员工帮扶长效机制

近日,宿州移动将10000元互助帮扶金交到了身患重病的员工张文群手中,帮助该员工解决家庭经济困难。宿州移动在公司内部实行的员工互助帮扶金制度,切实关心、帮助公司有特殊困难的员工,缓解员工医疗及其他经济负担,进一步完善了企业员工帮扶体系。

互助帮扶制度以帮扶困难员工为主要目的建立公益性专项资金,在员工发生重病、伤、残、死亡及其它特殊困难情形时,向员工提供经济帮助。互助帮扶金的来源为在职员工每年捐资、工会拨付及公司的行政资助。员工自愿参加,每年最低捐资80元,如本人患重大疾病带来严重经济负担,或因身亡、自然灾害、其他意外造成家庭经济困难,互助帮扶管委员根据具体情况,对员工或其直系亲属实施一次性救助。基金的救助范围包括员工本人和其直系亲属(员工父母、配偶及子女),每个员工最高可得到数十万元的救助资金。公司每年年度职代会向职工代表通报资金使用情况,保证互助帮扶金用得公正公开。员工互助帮扶制度充分发挥员工、工会、公司的三方力量为困难员工排忧解难,充分体现出公司“团结友爱、互助互济”的优良传统,为员工构筑起又一道保障线。截止目前,公司已有7位员工,因重大疾病或家属患病向公司提出帮扶申请,获得了共计7.36万余元的帮扶金,在困难的时候得到了有力的援助。

作者:华丽 刘梅   来源:中国移动宿州分公司

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/21 11:47  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4983.html