中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

威海联通提前优化公墓沿线移动网络

清明节即将来临,为保障扫墓人群的语音和数据通信流畅,威海联通网络优化中心提前准备,做好重点公墓沿线的无线网络优化工作。

清明前后各公墓会存在人流突增的现象。为保障密集人群的通信流畅,威海联通网络优化中心分析往年清明前后相关基站的话务统计,确定市区周边7处基站存在话务量高,有拥塞风险。3月下旬,威海联通技术人员针对威海几处重点公墓的沿线主干道进行了实地路测,采集数据,做出话务调整方案。调用临时应急备件,对范家埠、震琳公园、牛角沟、初村等基站全面进行3G/4G软硬件扩容,提高网络负载能力和上下行带宽。对调整后的基站重新路测,网络指标正常,能够最大限度地保障扫墓人流的移动通信。

清明节之后,威海联通将对这部分基站进行还原工作,节约网络资源,缓解网络压力。

作者:夏俊蓉   来源:中国联通供稿

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/22 22:35  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4988.html