中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

湛江移动保障市迎春迷你马拉松赛活动网络通信

2017年3月19日,2017年湛江迎春迷你马拉松赛活动在市体育中心举行,现场集结了7000多市民,湛江移动公司为本次迷你马拉松比赛全程保驾护航。

为确保本次马拉松期间移动2/4g网络安全、畅通,湛江移动借鉴以往大型活动保障经验,提前筹备本次的通信保障工作。

对马拉松比赛路线网络覆盖情况进行摸底测试以及容量评估,并多次出动保障人员前往主场馆调试优化移动网络信号,模拟可能出现的网络故障,组织与出动多人次演练;采取了更加适合这种突发大业务需求的场景保障模式,通过对233个小区网络覆盖进行扩容,以更好地增加了本次马拉松比赛主场内4G信号覆盖与容量,大大提升了整体用户感知。

活动当天在赤坎体育中心开启1台应急通信车,现场与后台共投入10多人保障现场网络畅通,4G网络下行速率提高到达31Mbps,保证现场7000用户比赛期间3小时通话上网不间断。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/22 22:36  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4989.html