中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

汕尾电信五大特别活动关爱女工

近日,广东汕尾电信工会、女工委针对怀孕女员工不断增加的情况,开展了女员工孕期“五大特别关爱活动”,为女员工特殊时期提供个性化服务,切实为女员工办好事、办实事、解难事。

据悉,这五大特别关爱涉及孕期女员工工作生活的方方面面。一是在食堂设置孕妇优先取餐窗口。为节省孕期女员工用餐排队时间,较好保证孕期女员工午休时间,汕尾电信在公司食堂设置了孕妇优先取餐窗口,并挂上“孕妇优先窗口”标识,为孕期女员工开设绿色通道。二是建立爱心妈妈小屋。“爱心妈妈小屋”设在汕尾电信员工俱乐部休息室,面向在公司大楼上班的全体孕期、哺乳期女员工开放,作为哺乳期女员工背奶、休息、健康教育、心理调适的场所,同时通过学习交流,帮助女员工增加备孕期、孕期和哺乳期等女性特殊生理阶段有关生理知识和心理知识。三是建设孕妇专用坐便卫生间。为解决孕期女员工身体不便,汕尾电信近期将对女员工较多的办公区域卫生间进行升级改造,设置坐厕,安装扶手,便于孕期女员工较舒适地使用卫生间。四是建立“孕妈专享”易信群。公司女工委不定期在群内发送孕期保健、营养食谱、胎儿发育以及新生儿喂养等知识信息,同时也为公司的孕期女员工提供一个沟通和交流平台。五是进一步做好关怀慰问工作。将女员工生育纳入必访必贺范围,公司及时做好对生育女员工的关怀慰问工作。

今年以来,汕尾电信工会、女工委以单亲困难女员工和特殊期女员工关爱为重点,努力做好女员工的“娘家人”,不断创新工作方式,持续关注“女员工五期保护”,为女员工身心健康提供良好的服务和保障,帮助女员工解决身边的实际问题,把企业的关怀、职工之家的温暖送到女员工的心里。

作者:王小玲   来源:人民邮电报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/22 22:39  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4993.html