中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

沃商店“1237”用户关怀绿色服务

2017央视315晚会主题是“用责任汇聚诚信的力量”。作为业内最有影响力的手机应用商店,沃商店始终以责任感驱动,全方位保障用户权益及信息安全。在工信部、网信办以及公安网络安全部门的各项检查中,沃商店都以过硬的安全防范实力经受考验。尤其在防范打击通信诈骗行为方面成果显著,得到政府及媒体肯定。

作为集聚合、分发、支付能力于一身的平台类互联网企业,沃商店持续关怀用户、不懈提升用户服务感知,启动“1237”用户关怀绿色服务,努力营造绿色安全的移动互联网应用环境,为用户的放心联网体验保驾护航。

1套规范 严控上架应用安全品质

沃商店聚合国内外数十万款精品应用软件,在面对类目纷繁、数量庞大的应用软件时,沃商店严控闸口,审慎把关。凡申请上架的应用产品,均需通过严苛的《小沃科技有限公司应用上架测试规范》,对应用的各类行为进行了明确规范,营造沃商店内容安全空间。

尤其在防范通讯信息诈骗方面,沃商店重拳出击,加强“改号软件”的上架审核,无资质类的敏感软件一律不得上架。建立完善屏蔽词库,设立"改号"、"魔号"等48个关键词,累计屏蔽283款第三方商店违规软件,让改号软件"看不见、搜不到、下载不了",有效防范打击了通信诈骗行为。

2套机制 确保用户信息安全

为确保平台各类APP应用的行为合规,沃商店建立了技术防护和人工防御两套动态保护机制,构筑完善的保护伞,全面保护用户的信息安全防护。第一层采用专业的技术监测系统,实行不间断的人工智能动态监测,对于未经用户许可的行为,如私自收集用户隐私、恶意操控用户手机(包括但不限于发送骚扰短信、恶意吸费、诱导吸费、自动软件升级等)等,第一时间发现并阻截,守护用户安全。

此外,建立了专门的人工监测团队,对于一些技术手段不易监测的边缘行为,如捆绑下载、涉及政治敏感及黄赌毒等不良内容进行人工干预,及时发现和制止,严防死守保障用户安全。

3种方式 确保用户支付安全

保障支付安全是沃商店的重中之重。对于有支付行为发生的应用软件,《规范》细致列举了计费要求,以“明确提示”为原则,不得误导用户消费。

同时,在计费方式上不断优化,提供多种支付方式供选择,包括二次页面确认支付、短信验证码支付、第三方密码支付的三种方式。所有支付行为发生后,用户都会收到消费记录的短信提醒,切实做到明明白白消费。通过实行业界最严格的支付确认手段,最大限度保障用户权益,避免因冲动消费或误操作消费造成意外损失。

7X24高效客服体系 提升用户感知

随着业务规模的不断扩大,为了更好地提升用户服务感知,沃商店专门成立了客服呼叫中心,一线、二线人工座席数超过210席,提供7*24小时服务;同时建立了微信人工智能客服、微博客服、邮箱客服、QQ客服、沃商店客户端客服等新媒体形式,月服务量超过30万人次,在业界的客户服务满意度调查中领先。率先在全国实现客户投诉“一键转接”,极大提升投诉解决效率。为用户提供“投诉快速退赔”服务,针对用户投诉,承诺在1-3个工作日内退费。

网络安全任重道远。沃商店视打造安全的移动互联网环境为己任,从源头把控、技术驱动、支付管理以及客户服务方面不断积累,加强安全防范,成功打造牢固的安全闭环体验。也希望这份努力能够推动行业,共同为广大用户带来良好移动互联体验,构筑起绿色健康的安全屏障。

   来源:厂商供稿

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/22 22:42  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/4997.html