中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

成都电信携手四川新网银行 打造全国第三家互联网银行

3月14日,四川新网银行与中国电信成都分公司签署战略合作协议,双方将通过平台间的相互对接,实现优势资源整合,在综合信息化服务、“双创”服务、大数据应用、互联网金融服务等方面开展全方位的合作,共同打造四川省首家“互联网银行”,推进银行服务创新转型,为用户提供更加个性化、人性化的“互联网银行”服务,同时为创客提供量身定制的特色服务。

四川新网银行是继腾讯微众银行和阿里网商银行之后,全国第三家互联网银行,也是四川省首家民营银行,旨在弥补传统银行在场景、产品、服务等方面的不足。而要实现这一突破,信息化运营水平是基础。

作为成都信息化建设的主力军,中国电信成都分公司面向民生、政务和产业三大领域积极实施“互联网+”行动计划,助力“互联网+”行业发展。此前,已为新网银行量身打造了全方位、一体化的综合信息服务解决方案,包括服务器托管、高品质光纤接入、数字中继、数字电路、天翼手机、无线上网卡、手机移动办公等专属信息化服务。

本次战略合作协议的签署,是成都电信推进“互联网+银行服务”、“互联网+金融服务”产业升级的创新实践,将充分发挥在网络和综合智能信息服务方面的优势,基于电信级大数据、云平台技术资源,助力新网银行完善其互联网银行系统建设,并在数据查证、信用评分等核心流程中降低投资风险,提升运营效率与服务水平。

此外,作为国家级“双创”示范基地,成都电信还将与新网银行深度合作,实现资源整合,向广大创客提供“互联网+金融”的各类产品服务,全面助力成都“互联网+双创”发展。

作者:粟声恺 蒲晓蒂   来源:人民邮电报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/25 21:26  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5008.html