中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

曹淑敏会见中国联通江西省分公司领导

3月22日,市委书记、市长曹淑敏会见中国联通江西省分公司总经理、党委书记伍千军一行。市委常委、副市长李唐,市人大常委会副主任、市委秘书长胡高堂一同会见。

曹淑敏在会见时说,随着网络连接、云服务、大数据分析和低成本传感器等所有核心技术的就绪,可穿戴、车联网、智能抄表等新兴市场纷纷开启,工业4.0、智慧城市、智慧农业等理念照进现实,万物互联的时代正加速到来。窄带物联网技术以其广覆盖、大连接、低功耗、低成本等特点,在智慧旅游、智慧农业、智慧物流、智能环保等众多领域,都有着十分广阔的应用前景,已经成为全世界关注的焦点和全行业发展的热点。

曹淑敏指出,截至目前,鹰潭已经建成覆盖全域的NB-IoT网络,市政府陆续与中国移动、中国电信、华为、中兴、浪潮等一批企业签订了战略合作协议,正在积极推进智能抄表、智慧停车、智能环保等一大批应用项目落地。与此同时,信息产业链条的研发、芯片、模组、终端等各个环节,都有不少厂商前来考察、商谈、签约、落户,信息产业园、开放实验室、产业联盟等一系列平台的搭建也正在紧锣密鼓地进行,鹰潭信息产业发展的聚集效应已经初步显现。

曹淑敏指出,热烈欢迎联通加入到鹰潭信息产业建设的行动中来,与鹰潭和众多企业一起,在标准制定、机制支持、技术突破等多方面开展深度合作,共同营造良好产业生态,创造可复制、可推广的鹰潭经验,打造全国乃至全球示范的智慧新城。

伍千军对鹰潭信息产业发展的强劲势头和建设全国乃至全球智慧新城示范的魄力表示钦佩。他表示,中国联通江西省分公司将充分发挥自身优势,积极参与到鹰潭的生动实践中来。希望双方进一步加强交流合作,实现共赢发展。

   来源:鹰潭日报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/25 21:26  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5009.html