中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

威海联通多举措推进PON LAN设备下电

威海联通早动手、早准备,多举措推进PON LAN设备清理下电。到3月21日完成了全区85.3%的PON LAN设备下电,目标完成率居全省前列。

随着光纤入户的深入普及,威海联通接入层双网覆盖区域不断增多。为充分发挥光纤宽带竞争优势,优化接入网络结构,实现降本增效,今年以来威海联通强力推进PON LAN设备下电。成立了本地联合工作组,明确任务分工,先后召开了两次前后台多个部门参加的联席协调会。公司分管领导多次带队到各县区进行ONU设备下电实施情况调研督办。建立本地设备下电专项调度微信群,定期通报调度具体执行进度。

细分设备及用户资料,全面梳理本地网内双网覆盖、PON LAN单一覆盖区域,细化接入设备清单以及下挂宽带及固话用户资料,同时将设备区分出光改区及非光改区域,以便分类处理。分场景制订退网名单及方案,按县区、按部门明确下电目标。在光改覆盖区集中向客户宣传转化,对老楼宇LAN区域采取多种方式加快端口整合下电。对迁转或合并后“清0”的设备及早安排下电。威海联通还自主开发本地FTTB光改网站程序辅助PON LAN下电工作。该网站名单制登记了光改区和非光改区的全部计划调整楼宇ONU设备,每天定时与97资源系统同步,方便前后台随时查看情况,有效助力了光改营销、设备合并、设备下电、资源清理、能源关站等一系列工作,确保了对PON LAN下电工作的整体调度管控。

作者:高红梅   来源:中国联通供稿

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/25 21:29  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5012.html