中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

中国电信布局全面深化改革 提出九项改革任务

C114讯 3月31日消息(林想)昨日,中国电信集团公司全面深化改革大会在北京召开。中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰对中国电信全面深化改革工作进行了全面部署,提出了九项改革任务。

中国电信布局全面深化改革会场

杨杰指出,“中国电信全面深化改革的总体要求是:贯彻中央精神,党建统领全局,坚持市场化改革方向,围绕激发人员活力和组织活力,聚焦供给侧结构性改革,突破体制机制瓶颈,创新运营管理模式,充分激活各类要素,促进企业转型升级。”

在会上,杨杰回顾了中国电信转型与改革相关工作,系统总结了企业改革发展的五大成效:一是全面改革促进了企业转型发展;二是体制机制改革形成了市场化经营格局;三是生产要素改革提升了企业资源效率;四是集约化改革提升了全业务经营能力;五是配套改革形成了既包容又规范的良好氛围。

对于中国电信全面深化改革工作,杨杰进行了全面部署,提出了九项改革任务。一是以转型升级为引领推进供给侧结构性改革;二是按照“专业主建、属地主战”推进组织体制改革;三是以市场化为核心推进经营机制改革;四是以价值贡献为核心深化资源配置改革;五是以激励约束机制为重点推进人力资源改革;六是以支撑业务生态圈为导向推进混合所有制改革;七是推进创新体系改革,八是系统推进其他重点领域的改革;九是健全完善配套改革体系。

杨杰强调,改革要坚持党建统领,改革是对各级管理者落实“四个意识”的重要检验,必须狠抓改革落实,力求改革实效。各级领导干部要亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实;要聚焦重点,狠抓不落实的人和不落实的事;要突出改革的最根本目的,坚决防止形式化。

此外,中国电信集团公司总经理、党组副书记杨小伟在会议总结时强调,要进一步统一思想、坚定不移推进全面深化改革,要从围绕转型升级目标、聚焦激发人员活力、突破组织制约、强化开放合作、各领域齐头并进以及营造良好的改革氛围等六个方面切入,务实推进各项改革任务。同时,还要推进改革执行,大胆探索,务求改革取得实质性突破。

作者:林想   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/31 14:13  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5049.html