中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

广东联通党委书记、总经理何飚:产业互联才能共创未来

3月29日,“联通(广东)产业互联网有限公司”暨“联通(广东)产业互联网研究院”在广东正式成立,这也是中国联通旗下首家产业互联网子公司。广东联通党委书记、总经理何飚出席并在致辞时表示,产业互联才能共创未来。

打造“互联网+运营专家”品牌

何飚介绍,联通(广东)产业互联网有限公司的成立是广东联通为顺应经济发展新常态而做出的创新之举;为加深供给侧结构性改革的彻底性,广东联通将会持续从经营理念、运营模式、增长方式等多个方面加速转型升级。

据介绍,联通(广东)产业互联网有限公司将会以构建“互联网+运营专家”第一品牌为目标,秉持成为产业互联网创新服务领先者的使命,为政府、企业提供从连接、云平台、到大数据的一站式解决方案。

业内人士表示,广东联通的这些举措实际上是有前提的,新一轮互联网革命正在全球范围内向各个领域渗透并加速融合。作为国有大型电信运营商,中国联通的及时出击正是为了抓住转型机遇。

何飚表示,广东联通早在2015年10月就率先与广东省政府签署了《互联网+战略合作协议》,一方面着力打造领先的“互联网+”网络基础设施,三年投入超过250亿元打造高速沃4G+移动网络和全光网城市群;另一方面着力打造领先的“大物移云智”“互联网+”核心平台,包括自主研发的大数据平台、国际领先的物联网中心和新一代云数据中心,中国联通互联网应用创新基地和医疗云基地也相继落地广东。

“沃·行业云”更懂行业

据了解,目前广东联通全省已建成IDC机房40个,覆盖21地市超1.2万架,有超过2万核、10PB存储的云资源池,实力雄厚可见一斑。在实力的支持和创新意识的引领下,此次发布会上全新的“沃·行业云”首次亮相了。

据了解,“沃·行业云”的产品理念是“更懂行业”;整体设计在云网一体的基础展开,为行业客户提供按需而动、弹性灵活、安全可靠的行业云服务,重点推出的产品涉及政务、医疗、金融、智造四大行业。

在政务云方面,广东联通已经深耕多年,打造出在业界颇有口碑的“沃·政务云”,自2015年以来已经先后承建了广东省信息中心实验云、省市县多级电子政务云、警务云、食药监云、地震云、旅游云等重大示范性项目。

在医疗云方面,也推出了由中国联通自主研发、自主集成的“沃·医疗云”,这是一款高安全业界领先的系列云服务。值得注意的是,推出这款产品的中国联通医疗云基地早已在去年落户广东,现已成为中国联通首个亮相并正式商用的产业互联网基地。基地自成立以来推出了3大产品线、12类云化服务,完成2项专利申请,协助广州妇儿顺利通过HIMSS双7认证,服务各级医疗行业客户过百家。

与时俱进的,广东联通也紧跟“互联网+”和“中国智造2025”的脚步,持续加大在金融和制造领域加大云产品研发力度,推出了多层安全保障的“沃·金融云”和基于物联网大连接的“沃·智造云”。

首个通信能力开放平台“沃企·云道”

此外何飚还在发言中提到,此次成立的“联通(广东)产业互联网有限公司”将致力于成为产业互联网创新服务的领先者,率先向社会各界开放联通通信平台。

在此次发布会上,重磅推出的“沃企·云道”就是一款致力于开放通信能力的应用平台。在这个平台上,基础运营商的通话、消息、流量、码号等通信能力均以“云化”的形式开放,转换成可通过互联网调用的API产品形态。

这个平台的便利之处就在于,通信能力可通过API的形式被开发者无缝集成到其应用产品中,为其用户提供随时随地的通信服务,使得通信开发零门槛,助力创新创业者开辟应用新场景和模式新突破。

据了解,“沃企·云道”是全国首个一站式提供全国码号资源,固定网络和移动网络同步支撑的通信能力开放平台,可提供总机、会议、呼叫中心、录音等400余个通信能力开放API,支持全终端、全连接。

这一系列行动和产品的推出,对于广东联通来说是落实与广东省人民政府签署的互联网+合作协议的重大举措,更是中国联通在产业互联网领域强势布局的破冰之举。

正如何飚所言,“产业互联、才能共创未来”。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/31 14:19  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5056.html