中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

中国联通成立首家产业互联网子公司

C114讯 3月29日消息(南山)中国联通首家产业互联网子公司“联通(广东)产业互联网有限公司”和“联通(广东)产业互联网研究院”在广东正式成立,同时发布了“沃·行业云”、“沃企·云道”等首批新产品。 此前,中国联通已经明确提出创新业务“聚焦平台和产业互联网”的发展路径。中国联通集团客户事业部副总经理李广聚在发布会上表示,中国联通致力于在产业互联网领域展开新的探索,联通(广东)产业互联网有限公司的成立是中国联通建立市场化机制破冰的重大举措。

广东联通党委书记、总经理何飚在致辞中说,广东联通在2015年10月率先与广东省政府签署《互联网+战略合作协议》,一方面着力打造领先的“互联网+”网络基础设施,三年投入超过250亿元打造高速沃4G+移动网络和全光网城市群;一方面着力打造领先的“大物移云智”“互联网+”核心平台,包括自主研发的大数据平台、国际领先的物联网中心和新一代云数据中心,中国联通互联网应用创新基地和医疗云基地也相继落地广东。

何飚表示,为构建“互联网+运营专家”第一品牌,联通(广东)产业互联网有限公司将为政府企业提供从连接、云平台到大数据应用的一站式解决方案,致力成为产业互联网创新服务领先者,率先向社会各界开放联通通信平台和行业云产品能力。广东联通愿与各方和伙伴生态发展、开放合作,坚持创新驱动战略,共同构建“创新、活力、联动、共赢”的产业互联网生态圈,催生更多的新产品、新模式、新产业和新业态。 发布会上,“沃·行业云”首次亮相。

据介绍,“沃·医疗云”是中国联通自主研发、自主集成的高安全业界领先的系列云服务。中国联通医疗云基地在2016年5月份正式落地广东,成为中国联通首个亮相并正式商用的产业互联网基地。基地自成立以来推出了3大产品线、12类云化服务,完成2项专利申请,协助广州妇儿顺利通过HIMSS双7认证,服务各级医疗行业客户过百家。

据悉,广东联通全省有IDC机房40个,覆盖21地市超1.2万架,有超过2万核、10PB存储的云资源池,为过千家政企客户提供云服务,并在云平台基础上进一步提供行业大数据应用服务。 发布会还重磅推出了通信能力开放平台“沃企·云道”,是全国首个一站式提供全国码号资源,固定网络和移动网络同步支撑的通信能力开放平台,可提供总机、会议、呼叫中心、录音等400余个通信能力开放API,支持全终端、全连接。

作者:南山   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/3/31 14:21  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5059.html