中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

共赢精彩未来 山东移动倾力打造中小企业信息化技术平台

3月31日,在山东省中小企业局与山东移动联合组织下,山东省互联网+中小企业信息化巡展活动启动仪式在临沂举行。活动旨在优化完善信息化应用和推广环境,努力提升中小企业信息技术应用水平,增强创业创新活力。

中小企业是实施大众创业、万众创新的重要载体,在增加就业、促进经济增长、推进科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用,对国民经济和社会发展具有重要的战略意义。截至2016年底,我省中小企业总量突破190万户,居全国第三位。中小企业已经成为山东经济和社会发展的重要推动力量,在促进经济增长、吸纳就业、改善民生、创造财富等方面具有不可替代的重要作用。

为深入贯彻《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》和《“十三五”促进中小企业发展规划》等文件部署要求,加快信息化与中小微企业融合发展,山东移动与山东省中小企业局达成合作共识,签署了共同推进中小企业信息化合作协议。山东移动倾力打造中小企业信息化云平台,在中小企业研发设计、生产制造、市场营销、仓储物流、运营管理以及商业模式等方面提供高水平、高质量、低成本、低门槛、灵活安全的互联网基础环境、信息技术和解决方案,从而推动中小企业创新生产方式和营销方式,提高效率,形成发展新优势和新动力。

此次选择临沂举行“山东省互联网+中小企业信息化巡展启动仪式”,主要原因在于,一直以来临沂移动利用自身网络、技术、平台等资源优势,完善中小企业公共服务平台网络,集聚创业创新资源,为中小企业提供找得着、用得起、有保障的信息化服务。为临沂市各企事业单位提供一系列行业解决方案,为广大中小企业提供语音、数据类基础通信服务,为客户提供全新的通信体验。

记者了解到,参加此次启动仪式的企业近100家,签约意向企业10余家,正式签约2家。“在当前的经济环境下,通过信息化手段降低企业成本开支、提升企业竞争力,有着尤其重要的意义。”现场参会的临沂远通集团杜新明经理表示。在被记者问到该次信息化巡展对企业接下来的发展有什么影响时,杜经理表示:在企业未来发展进程中,要将信息化技术与企业具体生产、运营方式充分结合,不断创新发展模式,提升企业竞争力。

下一步,山东省互联网+中小企业信息化巡展活动将陆续在全省十七个地市开展,巡展活动将走进中小企业,深入调研,进一步优化信息化平台支撑,更好地服务中小企业。并以此为契机,在政府主导下,优化资源配置,坚持公益性服务为基础,充分发挥市场机制作用,紧密围绕推进“互联网+”中小企业创业创新的重点行动,促进互联网和信息技术与中小微企业生产、经营、管理、服务全面深度融合,大幅提升中小微企业生产智能化、经营网络化、管理数据化、服务在线化水平,为全省百万中小微企业创业创新、转型升级作出突出贡献。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/4 07:08  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5069.html