中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

周仁杰:联通移动转售用户达3359万 市场份额超73%

C114讯 3月31日消息(张海龙)在今日举行的2017中国虚拟运营发展论坛上,中国联通监管事务部总经理周仁杰表示,截止今年2月,中国联通移动转售用户达3359万户,占据73%市场份额,同时联通在29个省188个地市开放移动转售业务,合作虚商达29家。

在三年的移动试点期,联通系统支撑能力这几大幅提升,尤其是2015-2016年,用户承载量提升121%,日均订单处理量提升60%,日订单峰值提升45%,日均话单处理量提升25%。

为了应付转售业务量的迅猛增长,2016年联通支撑系统做了三方面的优化工作,首先是应用层云化,目标日处理达到亿条;另外,优化解决话单问题;最后,简化对接流程。

2017年,联通针对虚商在业务合作方面将推出新的合作政策,如千万码号资源,优化企业定制折扣,国际漫游资费也进行了优化,并在去年推出模组套餐模式。

对虚商未来发展,周仁杰认为,虚拟运营在我国通信技术发展过程中存在机遇,虚拟运营核心的竞争力是差异化定位,可持续发展的虚商大多数都在选了一些比较好的细分市场,而不是和基础运营商完全重叠的市场,完全重叠的市场大家是没有机会的。

此外,周仁杰认为,正式商用前确实需要明确相应的退出机制和相关的配套政策。只有一个机制在,才能保证整个虚商行业能够以市场化的方式来健康发展。否则光进不出,最后要么行业有问题,要么用户有问题,要么某一方有问题。比如风险防控方面,用户的权益保障方面,相应的承接债务清偿,这些都很具体。

作者:张海龙   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/4 07:12  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5074.html