中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

宁波电信党委建立“基层党建工作提示”制度

“如何落实主体责任履行一岗双责、如何贯彻民主集中制原则提升科学决策、管好班子带好队伍当好表率……”近日,宁波电信党委建立“基层党建工作提示”制度,通过向全体党员干部发放《基层党建工作提示二十条》,要求党员干部将提示制度应用到基层党建工作中,进一步强化基层党建工作的开展。

《基层党建工作提示二十条》是宁波电信党委继《党员干部提示卡》后推出的升级版,以聚焦健全基层党建责任体系、强化基层党建工作开展、优化基层组织建设、推动两条主线融合、加强思政文化建设、助推党群联动发展、创新党建文化宣传等七方面工作,并梳理提炼成二十个关键问题,要求党员干部经常性对照提升,强化党性修养、提高综合素质,在日常工作中规范行为、提升能力,发挥基层党建工作实效。

为使“基层党建工作提示”制度融入实际,宁波电信党委要求各级党组织认真梳理现状、优化方法路径,“三力并发”地投入到基层党建工作中,一要认真研判形势,在抓住工作重心上“用准力”;二要在强化党建功能上“用巧力”,紧紧围绕四个关键环节抓好党建基层工作落实,即将“着眼点”放在建强战斗堡垒作用上,将“着手点”放在抓好基层党建工作上,将“着力点”放在优化日常工作机制上,将“着实点”放在提升党员队伍素质上,把基层组织、基础管理、基本能力切实提升到新的高度,充分发挥基层党组织推动发展、服务员工、凝聚人心、促进和谐的作用。三要运用科学方法,在因地制宜实践上“用好力”,党员干部要认真对照《基层党建工作提示二十条》,将工作思路转换为实际行为,要在党建“三字”系列活动中积极探索好的方法,抓落实,促推进,不断将部署化为行动,将愿景变成现实。

同时,宁波电信党委还通过“两双”抓手进一步促进“基层党建工作提示”制度有效落实:一是“双机制”管控过程路径。通过运用管理状态巡视工作机制和工作责任问责机制,把学习提升、监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,实现问责内容、对象、事项、主体、程序、方式的制度化和程序化,强化对基层党建工作的过程路径管控。二是“双考核”优化组织行为。通过党组织党建工作季度考核和党员积分考核,帮助基层党组织和党员进一步规范组织行为,扎扎实实落实党建工作责任,充分发挥基层党组织和党员的“两个作用”,统领企业改革发展取得新的成绩。

作者:应剑涛 林萌   来源:中国电信宁波分公司

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/4 07:14  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5076.html