中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

谁比谁更狠:中国电信0.01元中标辽阳政务云项目

C114讯 4月5日消息(刘定洲)上个月,腾讯云以0.01元的价格中标预算达到495万元的厦门政务云项目,让三大运营商陪跑,引起了业界的广泛争议。有人说这是互联网思维,有人说这是低价扰乱市场,不一而足。

三大运营商也不是吃素的。3月31日,辽宁省辽阳市发布《辽阳市信息中心公共信息资源共享平台硬件建设项目中标公告》,中国电信同样以0.01元的价格中标。信息显示,本项目的预算高达893万元,远超厦门政务云项目。

根据项目需求,该项目以采购人采购服务的方式运行,平台的日常维护由供应商负责,服务期为10年。服务期内需提供7*24小时不间断技术支持;平台出现故障,2小时响应,当天排除故障;如是设备本身技术缺陷导致,需要更换,2日内解决。

设备在服务期限内免费更换,在项目建设完成后,需对云平台使用人员提供免费技术和操作培训,使相关人员能够独立进行使用、管理操作。供应商需在响应文件中提供详细的培训方案,应包括培训内容、培训时长等相关内容。单就运营此项目10年,用电及维护费用就高达百万元。

所以,两个0.01元,哪一个是高尚的,哪一个是卑鄙的?

作者:刘定洲   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/6 11:17  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5079.html