中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

神州泰岳中标中移2017年融合通信项目:价值1654万元

C114讯 4月5日消息(南山)神州泰岳今日公告表示,资子公司——北京新媒传信科技有限公司(简称“新媒传信”)收到中移互联网有限公司发出的《中标通知书》,确定新媒传信为2017年融合通信平台运维支撑公开招标项目标段二《融合通信平台(北方节点)运维》、标段三《融合通信平台(扩展业务)运维》中标单位,目前合同尚在签订中。

中移互联网公司成立于2015年10月,是中国移动负责全网互联网业务集中运营的专业子公司,前身为中国移动互联网 基地,为中国移动成功打造了MM、飞信、139邮箱、和彩云、和通讯录、和留 言、和多号、随e行WLAN等面向个人和企业的互联网产品。 目前,公司业务总月均活跃用户规模已超过3亿,业务发展已初具规模且保 持着持续增长的势头。

公告显示,新媒传信负责为中移互联网公司提供2017年融合通信平台北方节点和融合通信平台扩展业务软件项目技术服务,主要负责支撑OTT业务、群以及PCAS、 支持圈子、公众、二维码、Profile、表情、会员、官网社交、营业厅和红包等核心业务。在建设、运营及创新主体在试商用时期对后续运维服务进行快速跟进,保障融合通信平台的正常运行。

预计合同总金额(含税)上限为1654.30万元,项目周期为一年。

神州泰岳称,融合通信是中国移动面向4G时代、基于新技术推出的新型基础通信服务, 在保护用户原有通信习惯、继承运营商基础通信业务全球可达性和电信级服务质量的前提下,形成以“新通话”、“新消息”和“新联系”为核心、功能完善、体验优良的基础通信服务。

融合通信项目是中国移动在移动互联网运营管理的重要战略产品。本次中标进一步巩固了神州泰岳与中国移动在互联网领域的合作伙伴关系,也是公司融合通信市场拓展的重大成果,是公司融合通信技术创新能力、研发实力的综合体现。

作者:南山   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/6 11:18  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5081.html