中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

江苏电信携手中兴通讯完成Neat Cell商用验证 显著提升用户体验

C114讯 2017年3月,江苏电信针对LTE网络中的CRS(小区参考信号)导频干扰问题,采用中兴通讯创新的Neat Cell解决方案,在商用LTE网络上完成了长达50天的商用优化探索。

此次验证采用了市场上多种主流品牌商用终端,充分证明Neat Cell方案能有效降低CRS导频干扰,可使小区下行吞吐量最大提升21%以上,用户网页浏览时延最大缩短20%,用户视频下载速率提升50%以上,显著提升无线用户的业务体验。

CRS导频干扰是LTE小区下行速率降低的主要干扰源,最高可达50%以上,极大制约了终端用户体验。对此,中兴通讯推出了针对CRS的全方位干扰抑制解决方案Neat Cell,包含了从网络侧到终端,从下行到上行,从CRS导频到数据赋形和联合传输的综合技术。随着LTE站点越来越密集,以及未来超密集组网UDN (Ultra Dense Network)的步伐逐渐临近,中兴通讯Neat Cell方案的系列功能可进一步消除小区间干扰,最大化减少不必要的CRS发送,减少对其他小区的干扰影响,提升小区吞吐量和用户速率。

江苏电信将不断提升4G用户体验作为网络优化的目标。后续,江苏电信计划继续和中兴通讯进行更大范围的商用验证,通过双方的紧密合作,为4G用户带来更加完美的业务体验。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/6 11:19  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5082.html