中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

联通混改将以A股上市公司为平台 尚存重大不确定性

C114讯 4月5日消息(南山)中国联通今日晚间公告称,公司接获最终母公司中国联合网络通信集团有限公司(“联通集团”)通知,联通集团正在筹划并推进开展与混合所有制改革相关的重大事项,该重大事项拟以本公司控股股东中国联合网络通信股份有限公司(“联通A股公司”)为平台,可能涉及联通A股公司的股份变动事宜。

公告称,该事项的相关方案正在进一步论证中,尚存在重大不确定性。

今日早间,中国联通宣布全天停牌,业界普遍认为中国联通即将宣布混改方案,此前业界曾预期中国联通将在2016年业绩发布会上宣布,不过中国联通董事长王晓初回应称正等待政府部门审批。

停牌原因与“混改”相关。就在3月31日,发改委召开会议宣布推进电信、民航等领域的央企混改,并要求“倒排时间表”,争取做到5、6月份改革方案全部报出、党的十九大之前出台实施。

公告称,中国联通将于明日复牌。

中国联通混改的风声在去年下半年传出。2016年9月28日,国家发改委副主任刘鹤主持召开专题会,研究部署国有企业混合所有制改革试点相关工作。东航集团、联通集团、南方电网、哈电集团、中国核建、中国船舶等中央企业和浙江省发展改革委负责人就列入第一批试点的混合所有制改革项目实施方案做了详细介绍。

作者:南山   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/6 11:22  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5086.html