中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

湖南联通云计算与IDC掀发展浪潮

近日,湖南联通在长沙举行以“云筹唯沃·智创未来”为主题的云计算与IDC峰会。峰会吸引了来自全国各地以及湖南本土共600余家重要企业的代表参加。政府、企业、运营商及业界专家共聚一堂,共同探讨云计算与IDC产业创新商业模式,以及如何更好地将云计算与IDC技术运用于经济社会发展各领域。

中国联通高度重视云计算和IDC的发展,将其作为战略计划的重要组成部分。省级云数据中心IDC覆盖31个省份,196个地市,320个机房,40万平方米,10万机架,20T出口带宽。中国联通集中建设云管理平台,分步布局资源池,实现统一运营、统一调度管理;通过容灾备份技术实现资源池之间的互备,打造运营商级高可靠云产品。据了解,中国联通在湖南建设的长沙云数据基地位于长沙河西高新区麓谷,于2015年开建,是中国联通在中南地区最大的数据中心,将成为中国中部区域IDC业务和本地信息化服务的大型IDC、云计算运营中心。基地采用T3+标准设计,总用地面积13万平方米,总投资50亿元,总机架12000架,总出口带宽5T。基地获得湖南省政府、长沙市政府、湖南省经信委、湖南省通信管理局等相关单位的高度重视。湖南联通与长沙市政府签署战略合作协议,对中国联通长沙云数据基地授牌长沙市政府云计算服务中心,作为全市政府各类业务运行的物理载体,为后续党政机关的相关云数据平台建设提供依托。长沙云数据基地一期工程预计年底可对外提供业务。

湖南联通在政府及相关部门的正确指导下,已全面投入创新浪潮,实施聚焦、创新、合作战略,利用中国联通云网一体和专业化运营优势,为湖南政府部门、教育机构、医疗行业、大中型企业、中小企业、信息产业科技园区及个人客户提供云计算及IDC业务服务,并在全省14个市州陆续建成了专属IDC数据中心,打造沃云+合作生态联盟,已签约几十家云服务合作伙伴,致力于为政府及企业提供高品质、绿色、安全、可靠的云数据中心服务,提供政务、金融、教育、医疗、旅游、环保、企业等行业云服务解决方案。

作者:覃琴   来源:人民邮电报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/8 22:28  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5095.html