中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

港媒称联通拟发行A股新股融资300亿 计划或于6月份敲定

C114讯 4月10日消息(岳明)据香港媒体报道,中国联通计划通过发行A股至少融资300亿元人民币,拟引入百度、阿里巴巴、腾讯以及其他国企作为股东,新的股东占A股股本比例或达到20%左右,该计划可能在6-7月份敲定。

在上周,中国联通公告称,公司接获最终母公司通知,联通集团正在筹划并推进开展与混合所有制改革相关的重大事项,该重大事项拟以联通A股公司为平台,可能涉及联通A股公司的股份变动事宜。公告称,该事项的相关方案正在进一步论证中,尚存在重大不确定性。

中国联通混改的风声在去年下半年传出。2016年9月28日,国家发改委副主任刘鹤主持召开专题会,研究部署国有企业混合所有制改革试点相关工作。东航集团、联通集团、南方电网、哈电集团、中国核建、中国船舶等中央企业和浙江省发展改革委负责人就列入第一批试点的混合所有制改革项目实施方案做了详细介绍。

作者:岳明   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/10 18:34  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5110.html