中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

战火再燃!中国电信开展终端第二卡槽争夺市场调查服务

C114讯 4月10日消息(林想)中国电信日前发布公告,开展基于用户消费场景的终端第二卡槽争夺市场调查服务项目。据了解,本项目设置最高投标限价50万元人民币,投标人投标报价高于最高投标限价的,其投标将被否决。

公告指出,2017年预计全网通终端市场规模约3.15亿台,将会产生2-3亿卡槽抢夺空间,使得卡槽抢夺工作变得尤为重要。按抢夺对象及拉新方式,卡槽抢夺可分为本网3升4精准营销、4G多副卡、融合拉新、异网触点抢夺、生态圈合作抢夺五大场景。

由于卡槽抢夺工作的重要性及场景的多样性,需要中国电信股份有限公司对各省进行持续指导工作,为充分掌握全网通背景下用户第二卡槽使用习惯,优化实体渠道抢夺卡槽在产品适配、终端、流程方案,最终实现卡槽争夺能力的提升,中国电信股份有限公司拟委托第三方专业调查公司对基于用户消费场景对终端卡槽争夺情况进行市场调查。

从2G时代走到4G时代,通话感知决定消费选择第一卡槽的主观能动性,但随着手机号码的社会属性逐渐增加,第一卡槽套餐的局限性越发明显。在如今内容产品井喷的时代,“流量至上”已经成为当下众多消费者对选择手机套餐的核心理念。

实际上,第二卡槽争夺战对于中国电信、中国联通而言,这是一次不可多得的机会,这场定位于流量的第二卡槽之争,已经演变为殊死一搏的战斗。不甘落后的中国电信与中国联通,现在意图通过第二卡槽的切入点,引发一场4G时代三家运营商之间的全面战争。

中国电信从去年的流量日租卡起,已经充分表现出对第二卡槽的野心。中国电信近年来宣传的“双百兆”“一家宽带,全家享受”的目的是想通过自己多年累积的宽带基础对手机卡进行捆绑式销售。

2016年7月,中国电信的800MHz频段重耕申请获工信部批准,12月15日,中国联通在900MHz频段进行重耕的申请获批。此外,中国电信还宣布计划在2017年成立18亿元的专项资金,用于补贴终端厂商,以鼓励支持800MHz乃至全网通的4G终端设备的研发和生产。

可以说,中国电信在流量经营通道上憋足了劲儿,这次开展终端第二卡槽争夺市场调查服务也将为其制定更加精准的第二卡槽市场策略提供重要依据。

作者:林想   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/10 18:36  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5112.html