中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

南京移动4G基站达到1.5万座

截至目前,南京移动已提前一年半时间完成了国家制定的“互联网 ”三年行动计划中的4G网络覆盖建设目标。无论是高铁、高速公路,还是城市街道或乡村田间,移动4G网络都陪伴在南京移动用户身边,随时随地提供高品质的上网体验。

根据工信部发布的“互联网+”三年行动计划,到2018年,4G网络将全面覆盖我国的城市和乡村,80%以上的行政村将实现光纤到村,直辖市、省会等主要城市宽带用户平均接入速率将达到30Mbps。这份行动计划提出了未来两年内国家网络基础设施的建设目标,即建成宽带、融合、泛在、安全的下一代国家信息基础设施,全面提升对“互联网+”的支撑能力,而截至目前,南京移动已提前完成该计划中的4G网络建设任务。

据悉,从2013年12月南京移动4G网络正式投入商用至今,南京移动先后开展了五期4G网络工程建设,共计建设4G宏站超过9500座、室内分布系统超过5400个,建成4G基站超过1.5万座,有效覆盖了南京全市城区以及乡镇、农村地区,实现城区移动4G覆盖率达98%、行政村覆盖率达99%、自然村覆盖率达95.5%。其中,全面覆盖南京境内京沪、沪宁等高铁线路5条,宁杭、宁洛等省级以上高速公路12条,在轨运行地铁线路7条,南大、南航等120所高校,平均下行速率达到45Mbps。

南京移动将持续加快移动4G网络建设步伐,对车站、商场等城市窗口单位及周边主要城区的4G网络进行扩容、补盲,打造覆盖完善、体验优异的移动4G 精品网络,以满足越来越多的移动4G用户的通信需求。

作者:王婷   来源:CNII网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/11 12:17  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5126.html