中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

福建移动创新改造室内GSM设备

随着移动通信技术的飞速发展,4G已成为承载现网主要业务的关键技术。但在VoLTE尚未全面普及,GSM依旧承载着核心语音业务的时候,2G网络在现网中仍占据重要地位。对此,福建移动创新室内GSM设备室外化改造,利用拆闲补忙优化2G网络。通过对室内GSM机柜顶部天馈连接单元、电源系统、综合柜等部位改造,与铁塔公司提供的室外型标准机柜相结合,形成一套利旧室内闲置设备用于室外再运行的创新型改造方案。

该方案适用范围广,不仅适用于全省诺基亚ULTRASITE设备,还适用于华为BTS3012、BTS3900等设备。目前,对ULTRASITE设备改造试点进行各项指标验证,均通过测试,性能良好。该方案可解决诺基亚ULTRASITE(或华为BTS3012)拆站搬迁或拆闲补盲站点无法再次利旧的问题。除此之外,该方案还容易复制和推广,铁塔公司室外型机柜为成品物资,已在全省大面积使用,作为标准产品,可快速提供,保证其供货和系统的稳定。

据悉,改造方案还具备节约成本、安全高效的特点。后期涉及ULTRASITE设备基站搬迁,只需对主设备进行适当改造,即可直接安装于现网综合一体柜内。目前已在福建漳州落地试点,改造费用仅220元/站,即可实现设备的室外化应用,与新建站相比可节省投资4.5万元,且基站维护和运行安全均可进一步得到保障。由于实施方案简单易行,后期将在全省推广。

作者:王柳欣   来源:人民邮电报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/11 12:24  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5135.html