中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

上海联通联合出门问问 在京举行eSIM手表发布会

2017年4月18日,“出SE ”Ticwatch S/E新品发布会在北京751东区故事欢乐举行!上海联通联合出门问问即将推出第一款结合联通eSIM技术的智能手表-Ticwatch S,引领可穿戴设备全面升级。Ticwatch S手表以绝佳的人机交互体验、独立通信功能,新颖的外形设计等几大亮点,被业界誉为开启可穿戴eSIM设备元年的高科技产品。

发布会现场,上海联通副总经理戴苓阐述了联通eSIM技术与智能可穿戴产品的合作以及后期的规划。戴苓表示,由于智能可穿戴设备本身对于体积、封闭性、人机交互以及使用场景的需求,与联通eSIM技术有着很高契合度,因此该领域是上海联通在eSIM技术拓展中的重要合作方向。

目前,eSIM卡在智能可穿戴领域的应用已卓有成效。上海联通针对这一市场需求,一方面,通过eSIM的方式来与智能可穿戴厂商进行产品前装合作,共同打造独立通信的智能可穿戴设备,以期为用户提供与手机相仿、但便利性远超手机的产品;另一方面,相较于传统SIM卡技术通过渠道发展用户和拓展市场的方式,eSIM卡可以通过预置模式,利用硬件厂商的天然销售渠道到达用户。同时,空中入网的方式可以避免去用户前往营业厅排队办理业务的环节,简单易操作,令人机交互更加友好。

戴苓总表示,未来,上海联通将与更多可穿戴设备及智能硬件、智能家居进行合作,基于eSIM提供融合更优惠的通信产品、更好的用户体验以及优质快速的客户服务。在人工智能领域,上海联通将以非常开放的态度与出门问问这样在AI领域领先的公司进行深入合作,未来有望在家居、车载等多个行业提供基于eSIM的智能综合服务解决方案。

业内认为,运营商涉足可穿戴设备对其在非手机智能硬件的市场切入方面意义深远。作为物联网的一部分,未来全球智能可穿戴设备市场的利润空间将可达3万亿美金,而其中用于最终应用和硬件销售领域的规模可达1万亿美金左右。目前,整体市场亟待杀手级应用的加入,上海联通提前切入该市场,无疑将产生先发优势,预先构建基于联通的产业生态圈。

畅爽体验。作为一款名副其实的“黑科技”,上海联通将eSIM技术的用户体验放在第一位,注重用户使用的简洁性与易用性,通过将标准eUICC硬件预置以及空中写卡的方式来完成通信业务受理。用户在拿到Ticwatch S后无需拔插卡,只需通过APP操作完成选号、实名认证等操作,就能享受Ticwatch S带来的丰富的通信服务。

步步新惊喜。内置eSIM技术的Ticwatch S可以独立使用,能大幅降低对手机的依赖,用户可以只带着手表去跑步、爬山、游泳,而无论运动信息、电话、微信都能尽收“表”中,一个也不错过,也可彻底避免边运动边看手机的危险。联通eSIM技术,将带领用户进入全新可穿戴时代。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/18 18:10  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5136.html