中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

大数据挖掘多维度客户画像 揭阳移动助力机场智慧运营

近来,广东揭阳移动与潮汕机场开展大数据信息服务合作,为潮汕机场的航线规划、机场智慧服务提供有力支撑。

据介绍,该项目主要通过移动大数据平台对海量的用户数据进行科学分析,每月为潮汕机场提供一系列出行轨迹和消费行为的大数据分析报告,包括各国各省与粤东五市往来人数、机场指定目的城市与粤东三市(汕头、潮州、揭阳)往来人数等7项数据报告。潮汕机场根据分析报告,可实现对机场客流量的准确预测,为潮汕机场的航线设计和航班规划提供重要的数据依据。同时,还有利于机场优化地勤工作,合理安排安检人员的人数,减少旅客通过安检的时间。

除了提升机场的管理水平和业务能力外,大数据还可用于提高机场的非航收入。通过利用大数据分析,定位潜在用户群体,形成多维度的客户画像,输出用户消费能力分析报告,可优化广告投放、优惠推送的方式,将机场运营变得更加数字化、智慧化。

作者:雷少波   来源:人民邮电报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/18 18:14  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5140.html